INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART.13 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

INF.1_Informativa Privacy-Trattamento dati utenti Web

Ed.01/Rev.00_01.06.20

Gentile interessato,

come stabilito dall’Art.13 del GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679, STUDIO BM di Beatrice Mavilla, con sede legale in Via Aristotele – Reggio Emilia (RE) in qualità di titolare del trattamento, è tenuta a fornire informazioni circa l’utilizzo dei dati personali dalla stessa acquisiti e pertanto desidera, ai sensi e per gli effetti di cui all’Art.13 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679 che i propri utenti Web siano per iscritto informati su quanto segue.

1.TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è lo STUDIO BM, nella persona della Dott.ssa Beatrice Mavilla, responsabile nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta ai seguenti recapiti:

Sede Legale: via Aristotele – Reggio Emilia (RE)

e-mail: studiobm@studiobm.eu

2.TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali in possesso della STUDIO BM sono raccolti direttamente presso l’interessato all’atto della registrazione e richiesta informazioni presente sul sito www.studiobm.eu

Le tipologie di dati trattati, riguardano, “dati comuni”, ossia identificativi della persona e di contatto. I dati personali trattati sono quelli acquisiti a seguito della compilazione dei campi presenti sul sito Web alla voce “contatti” e inseriti dall’utente.

I suoi dati personali sono raccolti e trattati per le finalità riportate e sul presupposto di liceità che di seguito si evidenzia:

a. Richiesta di informazioni e di essere ricontattato per conoscere i servizi, e la consulenza dello Studio BM

  • i dati trattati sono strettamente legati alla richiesta di avere informazioni e/o di fissare un appuntamento avanzata dall’interessato.

b. Attività commerciale e di Marketing:

Previo Suo espresso consenso i suoi dati potranno essere trattati per la seguente finalità:

  • Invio da parte dello Studio BM di materiale pubblicitario e di marketing inerente i servizi e la consulenza di cui si occupa lo Studio, e ogni altra comunicazione commerciale.
 3.MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E DURATA DELLA CONSERVAZIONE

Il trattamento dei suoi dati sarà effettuato, con e senza l’ausilio di strumenti elettronici, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, in modo da tutelare in ogni momento l’esattezza, integrità e la riservatezza del dato.

Il luogo di trattamento e di conservazione è la sede operativa dello Studio BM, e che tratta i suoi dati personali per le attività di cui alle finalità del precedente punto 2. Verranno conservati documenti in formato elettronico con salvataggio delle informazioni sugli strumenti di lavoro in uso e salvataggio in Cloud. I suoi dati verranno conservati, in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa, per un periodo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattatati.

La durata del trattamento è determinata come segue: i dati verranno trattati dal momento dell’inserimento delle informazioni nel format “contatti” e per tutta la durata del rapporto fino al soddisfacimento delle richieste dell’utente. I dati non saranno conservati ulteriormente salvo il caso in cui, l’utente intenda instaurare un rapporto di consulenza continuativa/contrattuale con la Società. Si precisa altresì che la conservazione dei dati, durerà fintanto che l’utente non manifesti il proprio interesse a revocare il consenso al trattamento dei suoi dati per le finalità commerciali/marketing.

4.DESTINATARI DEI DATI – COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti sono trattati esclusivamente dal personale autorizzato, oltre che da eventuali Responsabili del trattamento, appositamente individuati e nell’esclusivo espletamento delle proprie attività lavorative per conto dello Studio BM di Beatrice Mavilla.

I suoi dati non verranno in alcun modo diffusi.

 5.RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI E REVOCA DEL CONSENSO

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali:

1) nei casi di cui sopra al punto 2 lett. a), oltre alle conseguenze previste dalle norme ivi richiamate, può comportare, secondo i casi, l’impossibilità di rispondere alle domande dell’utente e fornirgli quindi le informazioni che necessita, oltre ad essere contattato dallo Studio;

2) nel caso di cui sopra al punto 2 lett. b) non comporta alcuna conseguenza circa i rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione, ma preclude la possibilità di svolgere le attività secondo le finalità sopra elencate. Il consenso da Lei prestato, può essere revocato in qualsiasi momento, senza che questo comporti pregiudizio alcuno al trattamento posto prima della revoca.

6.TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I suoi dati non verranno trasferiti verso un Paese Terzo Extra (UE).

 7.DIRITTI DELL’INTERESSATO

Per garantirle un trattamento dei suoi dati il più corretto e trasparente possibile, deve essere a conoscenza del fatto che le vengono riconosciuti i seguenti diritti (art. 15 ss GDPR):

  • ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda o di opporsi al loro trattamento a norma di quanto previsto dall’Art. 15 del Regolamento UE 2016/679;
  • ha il diritto di proporre reclamo alla seguente Autorità di Controllo: Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121- 00186 Roma;
  • il diritto di chiedere la portabilità dei suoi dati, sia per ottenerne copia che per il trasferimento degli stessi direttamente ad un altro Titolare del trattamento;
  • richiedere ed ottenere dal Titolare del trattamento – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • revocare il consenso in precedenza prestato, in qualsiasi momento.

Per esercitare i suoi diritti, potrà formulare espressa richiesta scritta da inviare al Titolare del Trattamento con le seguenti modalità:

posta ordinaria con raccomandata A/R all’indirizzo: Studio BM di Beatrice Mavilla

via Aristotele – Reggio Emilia (RE)

E-mail: studiobm@studiobm.eu